Tips Merawat Gitar Elektrik

ketemu lagi ni kita,, wah jangan bosen2 ya!!! hayo yang ngerasa gitaris n punya gitar elektrik ngacung tanyannya!!! heee coz saya juga gitaris sob,, walah narsisnya. skill boleh jago sob, tapi kalo lagi maenin scale tapi jari tangan nyangkut cuma gara2 senar gitar yang gag enak alias karatan wah bisa ngurangin perfom kita sobat, gak mau kan lagi bergaya maen melody di depan cewe cantik lagi eh jadi fales soundnya. lagi2 ya gara2 senar gitar yang tak terawat dengan baik.
nih saya ada sedikit tips untuk merawat gitar elektrik saya. simak ya sobat hajar bleh...

Jika sobat mempunyai gitar elektrik kesayangan, sayang rasanya apabila tidak dirawat akibatnya akan cepat rusak…
sebenarnya bayak cara yang dilakukan supaya gitar elektrik sobat lebih awet dan tidak mudah rusak umumnya senar gitar tidak menjadi tahan lama karena karat, tapi sekarang ini saya akan memberikan sedikit tips yang pastinya akan membantu sobat…
Tips cara Merawat Gitar Elektrik yang mudah

1. Jika gitar elektrik kamu sudah selesai dipakai, kamu bisa membersihkan senarnya menggunakan kain yang halus, akan lebih bagus apabila menggunakan cairan pembersih senar (kalo saya menggunakan WD-40 yang di semprotkan ke kain halus lalu menggosok senar secara perlahan lalu melapnya kembali dengan kain halus yang kering. wd40 ini si jualnya ditoko perkakas), biasanya dijual ditoko-toko musik. Ini dimaksudkan supaya pada senar tidak mengalami korosi(karat) atau karat akibat lemak atau debu yang menempel.

2. Simpan gitar di tempat yang kering, artinya suhu ruangan tidak terlalu lembab. Maksudnya supaya tidak terjadi karat yang akan merusak gitar, terutama kayu, senar, dan pick up atau yang lainnya.

3. Kendorkan senar gitar. Apabila gitar tidak digunakan dalam waktu yang lama maka akan lebih baik jika senar gitar kamu kendorkan saja. Maksudnya supaya senar lebih awet dan yang terpenting posisi sudut gagang gitar tidak menekuk yang membuat jarak senar dengan gagang menjadi jauh sehingga sulit menekannya, itu juga akan berpengaruh pada settingan gitar. Jika itu terjadi kamu bisa menyettingnya kembali.

4. Simpan ditempat yang aman. Saat akan membawanya konser atau sekedar latihan, sobat bisa menyimpannya pada softcase atau hardcase supaya menghindari goresan akibat benturan dan tentunya juga dari hujan. Ini lo contoh gambarnya:


udah jelas belum sobat? sekian yah tips singkat saya.
yah walaupun tipsnya sangat simpel, ini cukup efektif loh… yang paling penting adalah gitar selalu dirawat, membuatnya tampak bersih, sayangkan udah beli mahal-mahal tapi cepat rusak. Jangan lupa juga untuk selalu mengecek gitarnya dulu sebelum naik panggung, supaya benar-benar percaya diri.


Posting lain yang juga menarik:

Komentar :

ada 0 komentar ke “Tips Merawat Gitar Elektrik”

Posting Komentar

Silahkan luangkan waktu anda untuk memberikan Sedikit Komentar Buat Kemajuan BLOG ini..(tambahan>> blog ini do follow lo,, hayo pada komen ya:

powered by Blogger Theme by Newwpthemes |Edited by Mas Teguh